16+
Среда, 25 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 6713
  • RTS1239.07
19 января 2022, 07:00 Политика

Посольство РФ призвало США прекратить истерики и отказаться от планов поставок оружия ВСУ

Лента новостей

В дипведомстве снова подчеркнули, что Россия не собирается ни на кого нападать

США нужно отказаться от планов по поставкам новых партий вооружений для Украины, если Вашингтон придерживается плана по дипломатическому урегулированию украинского конфликта, заявило российское посольство в Вашингтоне. «Вашингтону следовало бы воспользоваться своим влиянием на власти Украины, чтобы убедить их прекратить саботаж Минских договоренностей», говорится в заявлении, опубликованном в Facebook.

США утверждали, что «Россия может в любой момент вторгнуться в соседнее государство, в т.ч. с территории Белоруссии, а высокопоставленные чиновники Белого дома, госдепа и пентагона в унисон заявили об отсутствии шагов по деэскалации на российско-украинской границе».

В дипведомстве подчеркнули, что Россия не собирается ни на кого нападать, а перемещения войск на собственной земле является суверенным правом государства.

«Призываем прекратить истерики и не нагнетать напряженность вокруг проблемы Донбасса. А главное — не подталкивать «горячие головы» в Киеве к новым провокациям», подчеркивается в заявлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию