16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6750
  • RTS1414.68
2 декабря 2021, 12:36 Общество

Saxo Bank опубликовал традиционные неофициальные «Шокирующие предсказания»

Лента новостей

В этом году они охватывают прогнозы от инфляции в 15% в США до увеличения продолжительности жизни на 25 лет

Saxo Bank опубликовал ежегодные «Шокирующие предсказания», которые не являются официальными прогнозами и описывают гипотетически возможные в будущем события, передает ТАСС. В частности, в прошлом году в банке прогнозировали запустение мегаполисов в 2021 году из-за пандемии и конец эпохи фейковых новостей.

В этом году Saxo Bank, в том числе, прогнозирует конституционный кризис и инфляцию выше 15% в США.

«В сочетании с постоянным инфляционным давлением со стороны производства, энергетическим кризисом и нехваткой рабочей силы к IV кварталу это приведет к беспрецедентно высокому двузначному росту заработной платы в годовом исчислении. Как следствие, к началу 2023 года инфляция в США достигает годового темпа выше 15%, впервые со времен Второй мировой войны», — считают в Saxo Bank.

В будущем году эксперты разглядели и вероятность возникновения полномасштабного конституционного кризиса в США.

«После выборов 2022 года несколько ключевых предвыборных гонок в Сенате и Палате представителей дойдут до предела, и одна или обе стороны выступят против подтверждения голосования, в результате чего новый Конгресс не сможет сформироваться и заседать в запланированный первый день — 3 января 2023 года», — пояснили в банке.

Также эксперты предсказывают в 2022 году прорыв в биомедицине и увеличении средней продолжительности жизни на 25 лет. «В будущем 80-летний возраст станет новым 50-летним. <…> Новое средство сможет замедлить старение и даже омолодить уже постаревшие клетки», — считают в банке. Соответственно произойдет и сокращение большинства болезней — от заболеваний сердца до нейродегенеративных расстройств, считают эксперты.

Шокирующее предсказание состоит в том, что прорыв в качестве и продолжительности жизни, предполагают эксперты, может привести к этическим, экологическим и финансовым кризисам невиданных ранее масштабов. В частности, возникнут вопросы доступности продуктов питания, гуманности ограничения «средства против старения» для населения, а также реформ системы частных и государственных пенсий.

В политической сфере в 2022 году гиперзвук и космос станут фактором соперничества между США и Китаем. К ним присоединятся и другие крупные державы с передовыми военными технологиями, среди которых, вероятно, будут Россия, Индия, Израиль и ЕС, предрекает Saxo Bank.

Эксперты банка опасаются, что гиперзвуковые технологии представляют собой новую революционную угрозу давнему военно-стратегическому статус-кво. Эти технологии несут в себе новые оборонительные и наступательные возможности, способные разрушить устоявшиеся военные стратегии последних десятилетий, поясняют свой прогноз эксперты.

«Скорость и маневренность гиперзвуковых технологий порождает веру в то, что превосходящая оборона может полностью предотвратить атаку и даже создать новые возможности для нанесения первого удара», — пояснили в банке.

В Saxo Bank также считают, что правительства перенесут на 5-10 лет отказ от нефти и газа.

«Осознавая инфляционную угрозу, исходящую от роста цен на сырьевые товары, и риск крушения «экономического локомотива» из-за нереалистичных сроков перехода к «зеленой» энергии, директивные органы откажутся от целей по нормализации климата. Они ослабят инвестиционную бюрократию на пять лет для добычи нефти и на десять лет для добычи природного газа, чтобы побудить производителей к обеспечению адекватного количества ресурсов по разумным ценам», — считают эксперты банка.

Также Saxo Bank прогнозирует давление женщин-трейдеров на компании с гендерным неравенством. По мнению Saxo Bank, политики по всему миру будут приветствовать, а не осуждать такие действия. Таким образом, они окажут еще большее давление на компании с устаревшими патриархальными взглядами, низким уровнем гендерного равенства в оплате труда и недостаточным количеством женщин в советах директоров и на руководящих должностях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию