16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6750
  • RTS1414.68
2 декабря 2021, 11:24 Политика

На курильском острове Матуа заступили на боевое дежурство ракетные комплексы «Бастион»

Лента новостей

Пять лет назад, осенью 2016 года сообщалось, что новые береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» размещены на курильских островах Итуруп и Кунашир

Береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бастион» заступили на боевое дежурство на курильском острове Матуа, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение Тихоокеанского флота России.

Пять лет назад, осенью 2016 года сообщалось, что новые береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» размещены на курильских островах Итуруп и Кунашир.

Пресс-служба Тихоокеанского флота также сообщила четверг, что на Матуа «Бастионы» и личный состав доставлены большими десантными кораблями. На острове развернут автономный военный городок, в котором благоустроены помещения для круглогодичного несения службы и проживания. Флот отметил, что личный состав уже приступил к несению дежурства и выполнению плановых мероприятий боевой подготовки.

Ранее российские военные сообщали о создании на курильском острове Матуа аэродрома, который принимает легкие военно-транспортные самолеты. В 2016 году сообщалось о планах создать на Матуа пункт базирования кораблей ВМФ РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию