16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6750
  • RTS1414.68
2 декабря 2021, 02:31 Политика

Украина запросила у ЕС дополнительной финансовой помощи

Лента новостей

В общей сложности ЕС предоставил Украине кредитов на сумму 4,4 млрд евро по различным программам

Украина обратилась к Европейскому союзу с просьбой о дополнительной финансовой помощи, поскольку страна изо всех сил пытается выполнить свои обязательства и сталкивается с угрозой возможного вторжения российских войск, сосредоточенных на ее границах, сообщает Bloomberg.

«Мы официально запросили у Европейской комиссии долгосрочную макрофинансовую программу для обеспечения устойчивого финансирования в ближайшие годы», — сказал уполномоченный Украины по управлению государственным долгом Юрий Буца.

По словам европейского представителя, комиссия готова оказывать Украине дальнейшую поддержку до тех пор, пока ее пакет, рассчитанный на три года, будет работать параллельно с новой программой поддержки со стороны Международного валютного фонда. Исполнительный орган ЕС обсудит поддержку Украины с должностными лицами МВФ в ближайшие недели, чтобы убедиться, что она соответствует условиям, установленным фондом. В общей сложности ЕС предоставил Украине кредитов на сумму 4,4 млрд евро по различным программам.

Госсекретарь Энтони Блинкен пообещал нанести удар по Москве «экономическими мерами высокой эффективности» в случае нападения со стороны Москвы.

Кремль отрицает какие-либо планы вторжения на Украину и обвиняет союзников США и НАТО в провокационных действиях у границы с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию