16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6750
  • RTS1414.68
1 декабря 2021, 14:14 Политика

Песков: «Остановить войну в Донбассе можно только путем переговоров украинцев с украинцами»

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что войну невозможно остановить без прямых переговоров с Россией

Гражданская война в Донбассе может быть остановлена только путем переговоров украинцев с украинцами, Россия не является стороной этого конфликта. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Остановить войну в Донбассе можно только путем переговоров украинцев с украинцами. Это гражданская война, которая была спровоцирована известными событиями 2014 года», — подчеркнул представитель Кремля, отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что войну невозможно остановить без прямых переговоров с Россией.

Он также отметил, что Москва прилагает все возможные усилия для того, чтобы помочь Украине урегулировать конфликт в Донбассе. «Россия делает все возможное для того, чтобы помочь Украине справиться с этой проблемой, урегулировать проблему Донбасса. Работает в этом контексте в «нормандском формате», сохраняет свою приверженность «нормандскому формату» и минским договоренностям и ожидает прежде всего для урегулирования выполнения Киевом всех принятых на себя обязательств», — указал Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию