16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5152
  • RTS1689.21
27 октября 2021, 01:30 Политика

Советник Байдена: России следует «побыстрее» отправить больше газа в Европу

Лента новостей

Амос Хохштейн считает, что российский газ должен поставляться по существующим трубопроводам

Старший советник президента США Джо Байдена по энергетике призвал Россию поставлять больше природного газа в Европу сейчас, а не ждать одобрения работы нового трубопровода, заявив, что «они должны сделать это быстро», чтобы предотвратить опасность острой нехватки газа этой зимой, передает АР.

Амос Хохштейн, старший советник Байдена по вопросам глобальной энергетической безопасности, сказал, что газовый кризис в Европе вызван множеством причин, включая высокий спрос на газ в Китае. Но он сказал, что у России достаточно газа для увеличения продаж сейчас, а не ждать, пока Европейский cоюз и власти Германии дадут окончательное разрешение регулирующим органам на работу трубопровода «Северный поток — 2», который доставляет газ через Балтийское море непосредственно в Европу в обход Польши и Украины.

«Они могут увеличить добычу, они должны это сделать, они должны сделать это быстро, и они должны поставлять газ по существующим трубопроводам, — сказал Хохштейн журналистам на онлайн-брифинге из Вашингтона. — Если у России есть газ для поставки через «Северный поток — 2», как они предполагают, это означает, что у них есть газ для поставки его через украинскую ГТС (газотранспортную систему) или другие трубопроводы, поэтому они должны это сделать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию