16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5154
  • RTS1688.82
26 октября 2021, 21:35 Право

В Анталье суд освободил из-под стражи семерых россиян, изменив им меру пресечения

Лента новостей

Россияне были арестованы за поджог леса. Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников не уточнил, какую меру пресечения им избрали

Обновлено в 22:25

Семеро граждан России, арестованных в Анталье по обвинению в поджоге леса, освобождены судом из-под стражи. Об этом ТАСС сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

«Суд в Анталье удовлетворил жалобу адвокатов семерых россиян и избрал им меру пресечения, не связанную с заключением под стражу», — сказал Мельников, не уточнив, какая именно мера пресечения им избрана.

Российский адвокат Константин Ерохин рассказал Business FM, соотечественникам избран запрет на выезд на территории Турции, который может продлиться до полугода:

«Было семь государственных адвокатов, их назначили по ходатайству консульства и указанные лица обжаловали решение об аресте. Сегодня их [просьбу] рассмотрел судья и вынес решение, — сказал адвокат. — При этом с турецкой стороны тоже было желание помочь, пойти на встречу нам. Насколько я знаю, прокурор и турецкая сторона проявляли лояльность. Было приятно и удивительно даже».

В настоящее время россияне ищут жилье на территории Антальи , сказал защитник. «Мы будем, конечно, настаивать на снятии всех обвинений в первую очередь. Это как максимум, а как минимум — на прекращении уголовного преследования», — заявил Ерохин.

Ранее во вторник Мельников сообщил, что защита россиян подала жалобу на их заключение под стражу и будет ходатайствовать об их переводе под домашний арест. По его словам, уже нашлись люди, которые готовы поручиться за россиян.

«Надеюсь, что вслед за освобождением последует и снятие с россиян обвинения, так как основания для их привлечения к уголовной ответственности выглядят как минимум спорно», — сказал в заключение Мельников.

Ранее о поджоге россиянами леса сообщило Анатолийское агентство. По данным турецкого агентства, группа туристов из России разбила палатки и развела костер в национальном парке в районе горы Сиври. После этого в указанном месте разгорелся пожар, который тушили при помощи самолета, трех вертолетов и пяти пожарных машин. Арестованные туристы в соцсетях писали, что они лишь пытались потушить пожар, к которому сами не имели отношения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию