16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5154
  • RTS1685.16
26 октября 2021, 22:44 ПравоКриминал

Украина выдала россиянина, обвиняемого в хищении 29 млн рублей

Лента новостей

Житель города Клинцы Брянской области Игорь Шитый был передан России на пограничном пункте пропуска «Гоптовка — Нехотеевка»

Киев выдал Москве жителя города Клинцы Брянской области Игоря Шитого, обвиняемого в мошенничестве с выплатами пострадавшим после аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-центр МВД России.

Экстрадированный был передан России на пограничном пункте пропуска «Гоптовка — Нехотеевка».

Против Шитого и еще ряда лиц в 2012 году было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц»).

Предварительно следствие установило, что в 2009 году Шитый вместе с другими фигурантами дела вводил в заблуждение местных жителей, которые имели право на получение материальной компенсации за имущество, утраченное вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. «Фигуранты мошенническим путем присвоили положенные нуждающимся выплаты из бюджета на сумму 29 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Шитый скрылся на Украине, где у него жил родственник. Россиянин был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию