16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5158
  • RTS1688.18
16 октября 2021, 22:04 ОбществоПроисшествия

В Екатеринбурге, по данным следователей, от отравления метанолом умерли 18 человек

Лента новостей

Задержаны двое подозреваемых в продаже метилового спирта. На рынках города пройдут проверки

По уточненным данным следственного управления СК РФ по региону, в Екатеринбурге от отравления метанолом умерли 18 человек. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«По версии следствия, в период с 7 по 14 октября 2021 года на территории Чкаловского района города Екатеринбурга несколькими лицами была сбыта гражданам спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли 18 человек», — сказали в пресс-службе.

Ранее об отравлении метанолом и гибели 16 человек рассказал агентству координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев. По его данным, незаконный розлив происходил на одном из рынков города.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц»), говорится в сообщении ведомства.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых отметил, что полиция уже задержала двух подозреваемых — это местные жители 1978 и 1967 годов рождения.

Прокуратура потребовала провести проверки на рынках Екатеринбурга после смерти 18 человек от отравления метанолом. Об этом сообщила журналистам старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию