16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5160
  • RTS1687.38
16 октября 2021, 09:20 ОбществоПроисшествия

В Москве арестован гражданин Израиля после показаний покончившего с собой Кулиша

Лента новостей

Реваза Шмерца обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Следователи задержали в Москве гражданина Израиля Реваза Шмерца, которому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он арестован. Об этом сообщает ТАСС. Давший на Шмерца показания Валерий Кулиш ранее покончил с собой в одном из зданий МВД.

В Тверском суде Москвы агентству сообщили, что 18 октября в суде будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении срока ареста израильтянину до 19 ноября. Защита намерена просить суд об изменении меры пресечения на не связанную с изолированием от общества.

По версии следствия, Шмерц и другие лица похитили объекты коммерческой недвижимости, принадлежащие ООО «Ворсма». Вину обвиняемый не признает. Защита утверждает, что Шмерца оговорили другие подозреваемые по делу.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в 2014 году. Оно расследуется следственным главком МВД по Москве на основании заявления родственников предпринимателя Алексея Душутина, который ранее объявлен в международный розыск и приговорен к четырем годам заочно за хищение более 140 млн рублей у Минобороны. Однако в 2020 году Интерпол удалил предпринимателя из базы розыска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию