16+
Четверг, 2 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5160
  • RTS1687.38
16 октября 2021, 08:29 Политика

США отвергли обвинения в нарушении эсминцем границы РФ в Японском море

Лента новостей

Командование американским Тихоокеанским флотом заявило, что их корабль ВМС США действовал в соответствии с международным правом

Командование Тихоокеанского флота ВМС США заявило, что информация о том, что американский эсминец Chafee накануне был вытеснен из российских территориальных вод, не соответствует действительности. По версии Вашингтона, корабль ВМС США действовал в соответствии с международным правом.

«Заявление Минобороны РФ о взаимодействии двух кораблей наших военно-морских сил не соответствует действительности. Взаимодействие было безопасным и профессиональным», — заявили в Тихоокеанском флоте ВМС США.

По версии американских военных, эсминец 15 октября проводил «текущие операции» в Японском море. К нему приблизился российский противолодочный корабль на расстояние менее 60 метров. В командовании США утверждают, что Россия распространила уведомление по данной акватории, но это было сделано позднее, и «в момент взаимодействия данное уведомление не действовало». Американские военные добавили, что США продолжат действовать там, где это позволяет делать международное право.

Минобороны РФ накануне заявило, что корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» пресек попытку эсминца США Chafee нарушить границу России в Японском море. Американских моряков предупредили о недопустимости таких действий и о том, что они находятся районе, закрытом для судоходства из-за стрельб на российско-китайских учениях. Минобороны РФ в связи с инцидентом вызывало американского военного атташе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию