16+
Суббота, 23 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
23 сентября 2021, 16:53 Стиль жизниКино

Миром правят вампиры: вышел трейлер фильма «Ампир V» по роману Пелевина

В кинотеатрах фильм начнут показывать с 25 ноября. Режиссер «Ампир V» — Виктор Гинзбург. Роли в фильме сыграли Павел Табаков, Федор Бондарчук, Вера Алентова, рэпер Оксимирон и другие

Фото: кадр из фильма

В Сеть вышел трейлер экранизации романа Виктора Пелевина «Ампир V». Режиссером стал Виктор Гинзбург — автор картины по известной книге писателя «Generation П».

По сюжету «Ампир V», миром правят вампиры: они считают себя полубогами, а люди для них — расходный материал. Одним из них становится и главный герой — теперь ему предстоит вписаться в это общество. Его сыграл молодой Павел Табаков. В трейлере появляются Федор Бондарчук, Вера Алентова и рэпер Оксимирон.

Работа над «Ампир V» началась еще в 2017 году, и долго о нем не было никаких новостей.
Судя по тизеру, много времени ушло на компьютерную графику. Действие происходит не только на улицах Москвы, но и в фантастических дворцах и даже в параллельной реальности, как в «Матрице».

Не потеряется ли за спецэффектами и звездным составом постмодерн Пелевина? Комментирует директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salo Александр Голубчиков:

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salо «Табаков на тот момент был еще мало кому знакомым персонажем по кино. По поводу Оксимирона, да, поймать звезду на пике ее карьеры и удержать интерес к этой звезде на протяжении такого времени сложно, не всем везет. Ну, посмотрим. В конце концов все же плевались на этапе просмотра трейлера от Ромы Зверя, когда выходил фильм Кирилла Серебренникова «Лето», но по итогу все поняли, что Рома Зверь оказался прекрасным Майком Науменко. Что же до трейлера, возможно, картину ждет судьба «Generation П», который, казалось бы, к тому времени, когда вышел на экраны, сюжетно и визуально казался немного старомодным, но эта старомодность пошла ему даже на пользу. До сих пор «Generation П» смотрится авангардно, несмотря на свою старомодность. То, что в картине есть некая психоделика, это заметно по трейлеру, и мы понимаем, что это Пелевин. Наверняка в картине есть присущая Пелевину политическая актуальность, поэтому в этом смысле чувствуется и Пелевин, и нерв времени, который сейчас застыл в ожидании».

«Ампир V» выйдет на экраны 25 ноября.

К слову, это не единственная скорая кинопремьера для рэпера Оксимирона: недавно он появился в черновом тизере фильма Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию