16+
Суббота, 23 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
14 сентября 2021, 11:49 Стиль жизниПутешествия

С 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Кенией: зачем ехать в эту страну?

Лента новостей

Страна открыта для российских туристов с англоязычным ПЦР. Самолеты будут летать по маршруту Москва — Найроби с частотой два рейса в неделю. В чем и почем изюминка туристического отдыха в Кении?

Фото: depositphotos.com

Кения открыта для туризма. Страна граничит с полюбившейся россиянам Танзанией, а с востока омывается Индийским океаном. В стране живописнейшие пейзажи, которые служат фоном для съемки фильмов о дикой природе. Горы, реки, озера и леса, национальные парки. В их числе «Масаи-Мара» — крупнейшее место обитания львов, гепардов, леопардов. Вид на сахарные шапки Килиманджаро, озеро Накуру, розово-сиреневое от гигантских стай фламинго, — рай для любителей птиц. «Самбуру» — дом черных и белых носорогов.

Вообще, главное, из-за чего туристы со всего мира ездят сюда, — это бескрайняя саванна, место обитания тысяч видов животных. А самое впечатляющее зрелище в ней — миграция бесконечных стад парнокопытных в поисках свежей травы. Это происходит в августе — сентябре. Соответственно, туры в Кению в этот момент существенно дорожают.

Так, на сайте компании «Вайлд Трек Сафари» сентябрьские путевки в различные национальные парки Кении стоят более 2 тысяч долларов на человека без перелета за пять дней. Две недели обойдутся примерно в 10 тысяч долларов за двоих.

Ежедневные сафари, полный пансион, переезды по стране, отели, в которых вы завтракаете на террасе вместе с жирафами, а пьете вечерний кофе, наблюдая, как на водопой к подсвеченному источнику у вас за окном приходят антилопы. Поля для гольфа, конные прогулки, картинные галереи… Кстати, именно в Восточной Африке принц Гарри и Меган Маркл провели свой медовый месяц. Вот что говорит представитель туроператора «Вайлд Трек Сафари».

«Самые низкие цены где-то от 1200 долларов на человека без международных перелетов. Для посещения Кении никакой обязательной вакцинации не требуется. Пока нашу вакцину в Кении не признали, для путешествия нужно будет сдать ПЦР-тест не ранее чем за 96 часов до прилета в страну. Самый дешевый вариант — это три звезды, туристический стандарт, но в Кении есть и пять звезд. Это, например, кэмп Ричарда Брэнсона в «Масаи-Мара», отель с жирафами «Жираф Мейнор» в пригороде Найроби. Каких-то ограничений по комфорту абсолютно нет. Все зависит только от бюджета».

Наши туристы посещают Кению без оглядки на оперштаб по коронавирусу. Поскольку прямого авиасообщения с Россией у африканской страны не было, использовали варианты со стыковками в зависимости от выбранной авиакомпании и предпочтений маршрута. Turkish Airlines летают через Стамбул, Ethiopian Airlines — через Аддис-Абебу, Emirates — через Дубай, Qatar Airways — через Доху и так далее. Билет туда-обратно стоит около 60 тысяч рублей на человека.

Хотя в октябре в Кении начнется сезон дождей, для сафари это не помеха. Там все равно тепло, особенно по московским меркам. Дождь идет около получаса в день. Весной на страну обрушиваются более серьезные тропические ливни, однако и они продолжаются не так долго и не мешают отдыхать туристам.

На океанское побережье есть смысл отправиться, если поездка длится неделю или дольше. Можно завершить сафари на прекрасном курорте Момбаса, который, быть может, и уступает Мальдивам и не так популярен, как Занзибар, но здесь тоже белый бескрайний песок, рифы, черепахи, бутик-отели.

Отправиться в комфортную поездку в Кению можно даже за 1,5 тысячи долларов, включая перелет, отмечает другой продавец туров, основатель и гендиректор туроператора «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов.

Дмитрий Арутюнов основатель и гендиректор туроператора «Арт-Тур» «Что касается проживания, все зависит от того, что вы хотите видеть. Чем больше вы хотите видеть — тем больше будет стоимость тура. Главное, что надо в Кении делать, — это сафари. Надо брать водителя с машиной и совершать путешествие по национальным паркам. Такая стартовая стоимость турпакета дней на десять будет в районе 1500 долларов на человека. Прекрасный тур на 10 дней, включая перелет».

Главный риск направления — статистика по COVID-19. Кения занимает второе место среди африканских стран южнее Сахары по числу инфицированных и умерших: 244 тысячи и около пяти тысяч человек соответственно, согласно статистике Worldometer.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию