16+
Суббота, 23 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
13 сентября 2021, 19:58 Стиль жизниПутешествия

С 21 сентября возобновляется авиасообщение с рядом стран. Но не для туризма

Лента новостей

Среди доступных стран значатся Испания, Словакия и Кения. Однако две первые открывают границы не для туристов, а для деловых поездок, учебы и лечения, предупреждают в Российском союзе туриндустрии

Фото: depositphotos.com

Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Испанией, Кенией и Словакией. Регулярные рейсы по маршрутам Москва — Мадрид и Москва — Барселона будут выполняться с частотой четыре рейса в неделю на каждом маршруте, а Москва — Малага и Москва — Аликанте по два рейса в неделю, сообщили на заседании оперштаба.

Однако на данный момент российских туристов в Испании не ждут. Туда могут попасть россияне только при наличии вида на жительство, рабочей визы, приглашения на учебу или лечение. Вместе с тем открыт въезд и тем, кто привился вакциной, признанной в ЕС. Полная вакцинация должна быть проведена минимум за две недели до въезда в страну.

«Спутника» в перечне ЕС нет, уточнила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

— Пока не будет информации о том, что Испания готова принимать российских туристов, планировать нет смысла. Тем более что могут объявить, что да, принимаем, но только вакцинированы они должны быть признанными в ЕС вакцинами. Пока Испания «Спутник V» не признала. Когда у нас спрашивали, какие страны откроются следующими, мы провели большое исследование, долго сверяли, где больше, где меньше заразившихся и по какому принципу страны открываются, и назвали несколько. А нам открыли Танзанию. И потом еще, пожалуйста, не забывайте, что оперштаб принимает решение о возобновлении авиасообщения, а не турпотоков.

— А открытие Кении и Словакии, что вы об этом думаете?

— Кения принимает российских туристов, и нужно получить визу, предъявить справку при въезде на английском языке об отрицательном тесте. А без справки либо пассажира отправят обратно, либо он за свой счет должен пройти обязательный четырехдневный карантин. Будут ли туроператоры сейчас ставить рейсы в Кению, как они оперативно тогда поставили в Танзанию, посмотрим, потому что это не очень летнее направление. Дальше Словакия. Словакия закрыта. Въезд граждан с целью туризма запрещен. Так что возобновлено авиасообщение. Возобновятся ли турпотоки по этим направлениям, пока вопрос.

Россия приостановила авиасообщение с Испанией в марте прошлого года. В мае этого года визовый центр Испании в Москве возобновил прием заявлений от россиян.

Кроме того, отмечается, что с 21 сентября возобновляются полеты в Турцию и Египет из Пскова, Магадана, Мурманска и Читы. Число рейсов Москва — Хургада и Москва — Шарм-эль-Шейх вырастет с 15 до 25 в неделю, из других городов — увеличится до трех, говорится в сообщении оперштаба, которое цитирует «Интерфакс».

Между тем в Египте в ближайшие месяцы откроются сразу два новых курорта. Один — в 100 километрах от Каира и называется Аль-Галяля. Там есть гавань для захода яхт. Второй — на берегу Средиземного моря возле Александрии под названием Аль-Аламин. Оба должны стать альтернативой уже имеющимся Хургаде и Шарм-эль-Шейху.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию