16+
Воскресенье, 24 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
13 сентября 2021, 14:44 Стиль жизниПутешествия

Два новых туристических города откроются в Египте

Лента новостей

Пока неизвестно, будут ли они доступны россиянам. Это будут курорты европейского уровня, которые должны составить конкуренцию Хургаде и Шарм-эль-Шейху

Фото: depositphotos.com

В Египте открываются сразу два новых курорта в течение ближайших месяцев. Один расположен в 100 километрах от Каира и называется Аль-Галяля. Там есть гавань для захода яхт. Второй — на берегу Средиземного моря возле Александрии под названием Аль-Аламин.

Как заявил глава Минтуризма Египта Халед аль-Анани, оба должны стать альтернативой уже имеющимся Хургаде и Шарм-эль-Шейху.

В стране уже давно идет широкомасштабная пиар-кампания этих городов, но представителям туристического рынка пока непросто туда попасть, говорит директор компании Egypt Best Trips Наталья Пилецкая.

— Мы много слышим и много видим рекламы про эти места, но толком еще не знаем, что там будет, как там будет, и я даже не знаю, как туда попасть, честно говоря. Но это будет что-то новое, что-то очень крутое, на европейском уровне, то есть не как Хургада, не как Шарм-эль-Шейх и все остальное. Это единственное, что мы знаем.

— Как давно говорят о появлении этих городов?

— Давно. Ну, год я точно о них слышу, как они строиться начинали. Там действительно все как на картинках, очень по-европейски, чисто, красиво, дом на доме не стоит, отели красивые, европейский уровень.

— А в туриндустрии ждут появления этих новых курортов?

— Конечно, ждут, но я не знаю, как и кто туда попадет. Я предполагаю, что только большие туристические компании. Средние или маленькие вряд ли. Я так предполагаю, что нас просто туда не пустят.

Активной пиар-кампании новых египетских туристических кластеров в России пока не было, говорят участники рынка, поэтому делать прогнозы относительно того, поедут ли туда россияне, преждевременно.

Для начала нужно, чтобы турфирмы увидели продукт воочию, а такой возможности еще нет, говорит директор по развитию национальной сети турагентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

Игорь Блинов директор по развитию национальной сети турагентств OnlineTur.ru «Даже сейчас, с теми курортами, которые открыты, у нас нет полноценного чартерного сообщения. Некоторое время назад мы летали только в Каир и ограниченным количеством рейсов. Вот когда все заработает, когда все вернется к тому, что было до 2015 года, когда у нас будет летать большое количество не только регулярных, но и чартерных рейсов, уже будет видно, будут ли готовы туроператоры организовываться. Ну, наверняка это будут какие-то ознакомительные поездки, когда уже своими глазами можно будет посмотреть, оценить и уже потом предлагать туристам. Египет — вообще интересное направление, достаточно популярное в нелетний период. Если будет большее количество туристических кластеров, то, безусловно, будет больше выбора. Шарм-эль-Шейх и Хургада уже заезженные, а вот эти курорты, о которых мы сейчас говорим, у них другая локация. И, конечно, это будет интересно, потому что место совершенно иное».

Глава Минтуризма также отметил, что власти планируют связать все туристические зоны и города Египта транспортными путями, в том числе дешевыми перелетами, скоростными дорогами и железнодорожными путями. Главная их цель — предоставить туристам возможность посетить эти города и приехать не один раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию