16+
Воскресенье, 24 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
27 августа 2021, 11:23 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

The Telegraph: в Великобритании могут провести масштабную программу вакцинации детей

Лента новостей

Она может начаться 6 сентября. Прививку должны будут сделать дети от 12 до 15 лет. Сообщается, что вакцинацию могут провести даже без согласия родителей

Фото: PA

В Великобритании могут провести масштабную программу вакцинации детей. Как сообщила газета The Telegraph, национальная служба здравоохранения готовится к «возможному развертыванию программы вакцинации детей от 12 до 15 лет, которая начнется 6 сентября». При этом некоторые источники отмечают, что это может происходить без согласия родителей.

Если такое произойдет, это наверняка станет причиной для множества конфликтов, говорит жительница Лондона Яна Тульчинская:

«Они дают детям принимать решение без уведомления родителей. Это полное безобразие, но в Великобритании с уведомлением родителей тяжело, и сейчас на эту тему очень много судебных процессов. Я за вакцинацию, мне сложно предположить, что мои дети сделают это без моего ведома. С другой стороны, есть яростные антипрививочники, которые не будут давать вакцинировать детей, а дети скажут: «Хочу пойти вакцинироваться». Я готова поспорить, что в этом случае они родителям обязательно сообщат. Жизнь вообще остановилась. Сейчас только-только она вроде бы оживает, и то условно, потому что ничего не восстановилось до того уровня, на котором было раньше. Например, студенты, которые не видели уже два года своих преподавателей, школьники, которые с трудом понимают, где и почему они учатся. Чтобы это прекратить, я считаю, надо вакцинировать всех. Политики до чего дотянутся, на том и играют. Здесь столько всего намешано, что если вакцинируем детей, хоть эту проблему закроем».

По данным Reuters, британский кабинет министров еще не принял решение по этому вопросу. Он ждет дальнейших рекомендаций от комитета по вакцинации и «продолжает планировать различные сценарии».

Споры о возможной вакцинации подростков идут во многих странах. Но не исключено, что на решение британской службы здравоохранения может оказать влияние тот факт, что американская служба по медикаментам на этой неделе признала выдачу окончательного, а не временного сертификата для вакцины Pfizer.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию