16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
3 августа 2021, 21:30 ФинансыРынки

Associated Press: четыре танкера у берегов ОАЭ сообщили о потере управления

Лента новостей

О проникновении группы вооруженных людей на танкер Asphalt Princess под флагом Панамы, тоже находящийся в Оманском заливе, сообщил британский телеканал Sky News

У берегов ОАЭ во вторник по меньшей мере четыре танкера передали предупреждение о потере контроля над управлением судном. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Associated Press.

Примерно в одно и то же время танкеры Golden Brilliant, Queen Ematha, Jag Pooja и Abyss сообщили, что «лишены возможности управляться». Что именно произошло у побережья эмирата Фуджейра (ОАЭ), пока неизвестно, сообщает агентство. Танкеры, соответственно, ходят под флагами Сингапура, Гайаны, Индии и Вьетнама.

Ранее портал отслеживания судов Marine Traffic информировал, что танкер Golden Brilliant, находящийся в Оманском заливе, испытывает неполадки и «лишен возможности управляться».

О проникновении группы вооруженных людей на танкер Asphalt Princess под флагом Панамы, тоже находящийся в Оманском заливе, сообщил британский телеканал Sky News. Согласно источникам газеты The Times, британские спецслужбы допускают, что к инциденту могут быть причастны «военнослужащие Ирана или их союзники», передает ТАСС.

При этом источники Sky News не подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что захваченным судном оказался танкер-химовоз Golden Brilliant.

На прошлой неделе Морская торговая организация Великобритании (UKMTO) сообщила о нападении в Аравийском море на танкер-химовоз Mercer Street, которым управляет компания Zodiac Maritime, принадлежащая израильскому предпринимателю Эялю Оферу. Тогда первоначально предполагалось пиратство, но затем инцидент был классифицирован как не связанный с пиратством. Zodiac Maritime подтвердила, что в результате инцидента погибли двое членов экипажа — гражданин Румынии и гражданин Великобритании, предположительно, отвечавший за охрану судна.

Великобритания и США заявили, что ответственность за нападение на танкер Mercer Street несет Иран. Тегеран эти обвинения назвал голословными и политически мотивированными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию