16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
3 августа 2021, 18:41 Политика

Четвертый полицейский покончил с собой после штурма Капитолия

Лента новостей

Его нашли мертвым 10 июля

В США покончил с собой еще один полицейский, защищавший здание Капитолия во время его штурма сторонниками экс-президента США Дональда Трампа в январе этого года. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на полицейский департамент Вашингтона.

Покойный полицейский Кайл Дефрейтаг работал в отделении полиции Вашингтона с 2016 года. По словам его матери, он был найден мертвым 10 июля. Ему было 26 лет. Ранее, 29 июля, дома был найден мертвым 44-летний Гюнтер Хашида. Он работал в полиции с 2003 года. В дни штурма он был среди защищавших Капитолий стражей порядка.

Президент США Джо Байден назвал героями покончивших с собой полицейских.

«Когда 6 января Капитолий Соединенных Штатов и сама наша демократия подверглись нападению, офицеры Хашида и Дефрейтаг мужественно рисковали своими жизнями, защищая их. Они были американскими героями. Мы с Джилл молимся об их близких в это трудное время», — написал Байден в Twitter.

До этого, в январе, с собой покончили полицейские Джеффри Смит и Говард Либенгуд, также защищавшие Капитолий при штурме.

Сторонники Дональда Трампа в январе штурмовали здание конгресса после митинга в Вашингтоне. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию