16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
2 августа 2021, 21:18 ОбществоПроисшествия

Источник: три человека погибли и восемь пострадали в результате урагана в Тверской области

Лента новостей

От удара стихии больше всего пострадал город Андреаполь

Обновлено в 22:20

Три человека, в том числе ребенок, погибли в результате урагана в Тверской области, еще восемь получили травмы. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в экстренных службах.

«Из-за падения деревьев и конструкций в результате урагана в Тверской области погибли двое взрослых и один ребенок. Еще восемь человек пострадали», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что всего ураганом повалено по меньшей мере 90 деревьев.

От удара стихии больше всего пострадал город Андреаполь, сообщили РИА Новости в региональном главке МЧС России.

В понедельник днем ураганный ветер до 25 метров в секунду при грозе повалил деревья в Андреаполе, власти сообщали о наличии пострадавших, но не уточняли их число.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя возглавил комиссию по ликвидации последствий стихии. Региональному Минздраву поручено взять на особый контроль медицинскую помощь пострадавшим.

В МЧС России позже ТАСС сообщили, что ото урагана в Андреаполе пострадали почти 70 домов.

«В результате прохождения грозового фронта и ураганного ветра с порывами до 25 м/с в городе Андреаполе произошло падение деревьев на дорожное полотно и жилые дома. Частично повреждены элементы конструкций 65 частных жилых домов, в том числе кровельного покрытия и оконного остекления. Повреждены ЛЭП, нарушение электроснабжение», — сказали в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию