16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5809
  • RTS1777.05
2 августа 2021, 00:09 Общество

ВОЗ: человечество не будет достаточно вакцинировано до 2023 года и даже позже

Лента новостей

Битва с коронавирусом вот-вот будет проиграна, что, несомненно, потребует от нас научиться жить с ним

Согласно данным ВОЗ, огромный дисбаланс иммунизации в мире — чрезмерное количество доз в богатых странах и нехватка в бедных — означает, что необходимо будет подождать до 2023 года, если не дольше, чтобы человечество было вакцинировано в достаточном количестве для коллективного иммунитета, сообщает La Vanguardia.

Во время любой кампании вакцинации наступает время, когда задача больше не сводится только к производству компонентов и их инъекциям: необходимо также убедить население в преимуществах такого подхода. Пока не удалось отправить достаточное количество компонентов в Африку, Азию и Южную Америку и не удается убедить всех граждан пройти вакцинацию. Эта двойная неудача почти наверняка приведет к невозможности достижения коллективного иммунитета. Таким образом, COVID станет эндемическим заболеванием. Битва с коронавирусом вот-вот будет проиграна, что, несомненно, потребует от нас научиться жить с ним.

В либеральных демократиях люди очень подозрительно относятся к своим лидерам, институтам и науке. В США 19% граждан отказываются от вакцинации. В Германии и Франции этот показатель составляет 15%. Если этим скептически настроенным людям не сделают прививку, 90% населения никогда не получат вакцину, что является порогом, который необходимо достичь, чтобы искоренить Sars-CoV-2 с помощью коллективного иммунитета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию