16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5809
  • RTS1775.92
1 августа 2021, 17:50 ОбществоСпорт

В МОК заявили, что изучают ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской

Лента новостей

Спортсменка отказывается покидать Японию, несмотря на решение тренерского штаба

Международный олимпийский комитет (МОК) изучает ситуацию, связанную с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

«МОК ознакомился с сообщениями в СМИ, изучает ситуацию и обратился в НОК за объяснениями», — говорится в сообщении.

Национальный олимпийский комитет Белоруссии объявил в воскресенье, что тренерский штаб белорусской команды по легкой атлетике принял решение отправить Тимановскую домой в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием.

Ранее спортсменка, раскритиковавшая чиновников своей страны, обратилась в МОК за помощью, передает «Интерфакс».

«Я прошу Международный Олимпийский Комитет о помощи, на меня было оказано давление, и меня пытаются вывезти из страны без моего согласия, поэтому я прошу МОК вмешаться в это», — заявила Тимановская (видео опубликовано на странице оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности).

Легкоатлетка оказалась в центре скандала после того, как раскритиковала чиновников за то, что ее без обсуждений со спортсменкой решили включить в эстафету 4 по 400 метров.

НОК Белоруссии позже отозвал заявку на участие спортсменки в Олимпиаде «в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки». Тимановская была заявлена на участие в забегах на 200 метров и в эстафете 4х400 метров.

Белорусская оппозиция заявила ранее, что Тимановскую насильно вывозят из Токио. Сама она заявила «Еврорадио» о том, что намерена просить убежище в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию