16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5800
  • RTS1776.41
1 августа 2021, 17:16 Политика

Нарышкин: СВР известна часть правды о деле Навального

Лента новостей

Глава СВР уверен в том, что отравляющие вещества могли быть добавлены в биоматериал Алексея Навального не в России

Служба внешней разведки (СВР) известна «часть правды» в деле Алексея Навального. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», кадры были показаны на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

По словам директора СВР, за год до событий с Навальным в Москве получили достоверную и проверенную информацию о том, что радио поддержки протестов в России необходима сакральная жертва. Как отметил Нарышкин, в совещании, которое прошло в одной из европейских стран, участвовали спецслужбы, неправительственные организации и различные правительственные структуры.

«На полном серьезе обсуждался вопрос, что нужны сакральные жертвы. И лучше, если бы эта сакральная жертва была бы из числа кого-то из лидеров протестного движения. Ничего не хочу сказать, но какие-то параллели провести можно», — указал глава СВР.

Нарышкин также подтвердил, что, когда Навального перевозили в Германию, в его анализах не было свидетельств наличия отправляющих веществ.

«Я это и сказал на основании утверждения наших специалистов. Да, и я им полностью доверяю. Поскольку и вы хорошо знаете, что в нашей российской больнице был проведен полный комплекс обследований, анализов, причем это сделано на самой современной аппаратуре, и эти исследования показали, что в его крови, в других биологических материалах нет ничего, говорящего о присутствии каких-либо отравляющих веществ», — отметил Нарышкин.

Он выразил уверенность в том, что отравляющие вещества могли быть добавлены в биоматериал Навального уже не в России.

По словам Нарышкина, такие выводы можно сделать из заключений врачей, специалистов, которые работали с Навальным на территории России, и с дальнейшей логикой событий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию