16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5800
  • RTS1776.41
29 июля 2021, 16:35 Право

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал останется под стражей до 7 октября

Лента новостей

Решение Мосгорсуда утвердил Первый апелляционный суд

Первый апелляционный суд оставил в силе решение Мосгорсуда, который 5 июля продлил до 7 октября 2021 года срок ареста экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, обвиняемому в организации заказных убийств. Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу его адвокатов.

Защита настаивала на необоснованности содержания Фургала под стражей и просила перевести его под домашний арест в Москве.

Заседание по ходатайству прокурора прошло в закрытом режиме для обеспечения безопасности участников процесса.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится в СИЗО с 10 июля 2020 года. Ему вменяется организация покушения на убийство амурского предпринимателя Александра Смольского и организация убийства бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова. Вместе с ним по делу проходят еще несколько человек: Андрей Карепов, Марат Кадыров, Андрей Палей и Николай Мистрюков. Последний, страдающий раком, заключил сделку со следствием и дал признательные показания. В сентябре 2020 года его перевели из СИЗО под домашний арест. Остальные фигуранты находятся в СИЗО, причем Карепов, Кадыров и Палей — с ноября 2019 года. Они вину отрицают.

Сергей Фургал связывает уголовное преследование с хозяйственным конфликтом на заводе «Амурсталь».

В настоящее время расследование дела завершено. Фигуранты с февраля 2021 года знакомятся с материалами дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию