16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5797
  • RTS1779.61
24 июля 2021, 23:11 Общество

РФ открыла авиасообщение с Египтом. Но в туриндустрии к этому относятся скептически

Лента новостей

Представители отрасли говорят, что путевка на египетские курорты останется дорогой, пока не будут запущены чартерные рейсы. Хотя в целом Шарм-эль-Шейх и Хургада могут составить конкуренцию Турции

Фото: ilfede/ru.depositphotos.com

С 9 августа возобновляется долгожданное авиасообщение с курортами Египта. В Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы будут летать по пять рейсов в неделю. В оперштабе допускают, что в дальнейшем их число может быть увеличено. В туротрасли отнеслись к сообщению о долгожданном восстановлении полетов без восторга.

Там говорят, что цены на отдых на курортах Египта для россиян пока будут высокими, поскольку разрешено мало рейсов, и, скорее всего, пока речь про чартеры не идет. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает ТАСС. При этом пока сложно прогнозировать, с какого именно уровня будет стартовать стоимость отдыха на египетских курортах, отметила она.

Скорее всего, до окончания массового сезона на российском черноморском побережье полноценно Египет не откроют, считает директор компании Egypt Best Trips Наталья Пилецкая:

— Все очень сильно зависит от перевозчика. Не столько от наших цен, от отелей, сколько от перевозчика. Опять же, я так понимаю, там борьба идет — кто летать будет и за какую цену этот перевозчик полетит, вот в чем проблема. А регулярки всегда были намного дороже, чем чартер. Так что, думаю, не интересно это будет россиянам. Я предполагаю, до окончания сезона Крыма 100% нас не откроют. А там посмотрим.

— Уже сейчас чувствуется, что россияне смотрят в сторону Египта?

— Каждый раз, когда маленький шажок, все радуются, но движения нет никакого.

А вот мнение вице-президента Российского союза туриндустрии, председателя комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Юрия Барзыкина:

Юрий Барзыкин вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты «Что касается цен, то все равно они по наземному обслуживанию ниже, чем в Турции. Поэтому цены на сегодня будут самыми бюджетными в целом. Август — жаркий месяц для Египта. Поэтому востребованность на этом направлении будет расти ближе к осени и зиме. Но тем не менее полетят. И думаю, что после Турции это будет самое массовое направление».

Пока же путевка на двоих в «четыре звезды» Шарм-эль-Шейха обойдется в районе 100 тысяч, включая перелет Москва — Каир, но без визового сбора и трансфера из египетской столицы до отеля. Как известно, автобус из Каира в Шарм-эль-Шейх очень неудобен. Путь занимает около восьми часов, если не возникнет задержек в связи с въездом в курортную зону.

Полетит ли в Египет больше рейсов, зависит теперь от выводов российской межведомственной делегации. Эксперты прибыли на курорт для оценки эпидемической ситуации в стране, профилактических мероприятий в местах размещения туристов, возможностей лабораторий и медучреждений.

Между тем египетский Минздрав сообщил о минимальном числе заболевших за сутки: по состоянию на субботу зарегистрирован 41 новый случай заражения и семь смертей. В стране идет кампания по вакцинации, власти поставили цель привить до конца года не менее 40 млн граждан. В стране проживают около 101,5 млн человек.

С 9 августа Россия возобновит авиасообщение с Доминиканой. А на этой неделе «Уральские авиалинии» начали регулярные полеты из Москвы в Хорватию. Эта страна выдает визы и принимает российских туристов, однако визовым центрам не хватает мощностей, и запись на подачу документов туда сейчас на месяц вперед.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию