16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5755
  • RTS1766.90
24 июля 2021, 19:25 ПравоКриминал

Baza: убийство майора полиции в Ставрополе могло быть кровной местью

Начальник уголовного розыска был застрелен на парковке возле своего дома. Руслану Абовяну было 37 лет. По некоторым данным, шесть лет назад он участвовал в спецоперации в Чечне. Предполагается, что именно за эти события ему и могли мстить. Один из подозреваемых в убийстве уже задержан

Фото: СК РФ по Ставропольскому краю

В Ставропольском крае сегодня ночью был убит замначальника отдела уголовного розыска. Неизвестные, которых, по предварительным данным, было двое, расстреляли Руслана Абовяна на парковке возле его дома. Один из подозреваемых уже задержан.

Момент убийства попал на видео с камер наблюдения:

Вот что рассказала Business FM старший корреспондент «Российской газеты» Анна Юркова:

Анна Юркова старший корреспондент «Российской газеты» «Как говорят в правоохранительных органах, это убийство, скорее всего, заказное. Потому что его поджидали неизвестные люди. Полицейский был ранен в бедро и в жизненно важные органы. Вызвали скорую помощь достаточно оперативно, но, к сожалению, он скончался в реанимационном отделении. Стрелявшие уже известны, просто пока их имена не разглашаются, был объявлен план «Перехват» в городе Ставрополе».

По данным СМИ, автомобиль, на котором скрылись преступники, нашли на обочине за городом.

Телеграм-канал Baza сообщает, что Абовяна могли убить из кровной мести за события шестилетней давности. В 2015 году он принимал участие в спецоперации в Чечне по задержанию Джамбулата Дадаева. Дадаев разыскивался ставропольскими полицейскими по подозрению в покушении на бизнесмена Магомеда Тазирова и скрывался у себя на родине.

Во время спецоперации Дадаев открыл огонь по оперативникам и попытался протаранить их на своей машине. Ответным выстрелом он был убит.

Baza напоминает, что тогда эта история вызвала возмущение Рамзана Кадырова, который заявил, что действия ставропольских силовиков не были согласованы с властями Чечни.

Расследование убийства замначальника отдела уголовного розыска Ставрополя взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Региональное управление СК сообщает, что по подозрению в совершении преступления задержан 28-летний мужчина. По данным Baza, он скрывался в заброшенном доме на границе Карачаево-Черкесии. Второй участник убийства Руслана Абовяна пока не найден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию