16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5750
  • RTS1766.63
24 июля 2021, 15:39 ОбществоСпорт

Серебро и бронза: Россия завоевала первые медали на Олимпиаде в Токио

Анастасия Галашина стала серебряным призером в стрельбе из пневматики, а тхэквондист Михаил Артамонов взял бронзу. В субботу, 24 июля, разыграют награды в еще шести видах спорта

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россиянка Анастасия Галашина стала серебряным призером в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. Эта награда — первая для наших спортсменов на Олимпиаде.

Глава Минспорта Олег Матыцин заявил, что Галашина будет представлена к государственной награде.

Публикация от Олимпийский комитет России (@olympic_russia)

Спортсменке 24 года. На ее счету уже две победы на чемпионатах Европы по стрельбе, также два раза она становилась серебряным призером европейского первенства. Накануне Олимпиады Галашина завершила квалификацию на восьмом месте — последнем проходном в финал. Это серебро — на вес золота, а нервы стрелков-спортсменов на Олимпийских играх несопоставимы с их переживаниями на других соревнованиях, говорит президент Стрелкового союза России Анна Лещикова.

Анна Лещикова президент Стрелкового союза России «Великая радость. Действительно, это серебро, достойное золота. На старт уже вышло новое поколение. Это работа целой команды, которую она сегодня [не подвела]. Надо отдать ей должное, несмотря на весь стресс, который спортсмен испытывает на Олимпиаде, а вы даже представить себе не можете, что такое стресс на Олимпиаде, не равнимый ни с чем вообще, ни с каким чемпионатом мира. Спортсменка сказала в интервью Первому каналу, что эта медаль наша общая. Это и работа психологов, и работа врачей, я уж не говорю о бесконечной работе самих тренеров по упражнениям. Это работа и менеджеров команды, которые должны обеспечивать вовремя качественные билеты, перелеты, гостиницы и так далее, чтобы спортсмены не задумывались. Президент МОК Томас Бах и президент Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) Владимир Лисин вручили медаль, потому что стрелковый спорт известен еще и тем, что с него начинаются всегда Олимпийские игры. И первый комплект медалей разыгрывается всегда стрелковым спортом. Чудесное начало Олимпийских игр».

Вторую медаль для российской сборной завоевал тхэквондист Михаил Артамонов. Он получил бронзу в весовой категории до 58 килограммов.

В субботу, 24 июля, будут разыграны награды еще в нескольких видах спорта: в велоспорте, дзюдо, стрельбе из лука, тяжелой атлетике и фехтовании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию