16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5799
  • RTS1778.34
23 июля 2021, 21:34 Политика

Отставной генерал СБУ назвал два плохих сценария по Донбассу

Лента новостей

По мнению Василия Вовка, невыполнение Минских соглашений оставляет Украину один на один с Россией, что чревато крупномасштабной войной на востоке Украины или гражданской войной в Киеве

Киевским властям грозят два плохих сценария развития ситуации в Донбассе, если Минские соглашения не будут выполнены. Об этом заявил в эфире телеканала «Наш» генерал-майор СБУ в отставке Василий Вовк, передает РИА Новости.

«Если выбирать между тем, чтобы отказаться от Минских соглашений и всяких формул, и тогда нас «кидают» США и Европа и оставляют нас один на один с Россией, то лучше выбрать вариант, который менее опасный, — совершать действия по выполнению этой формулы», — сказал генерал.

По его мнению, оба этих варианта могут привести к крупномасштабной войне на востоке Украины или гражданской войне в Киеве, но у властей нет возможности отказаться.

«Отказались — еще больше заморозили конфликт, но убийства и обстрелы продолжатся, продолжится конфликт», — объяснил отставной генерал.

Вовк считает, что в сложившейся ситуации виноваты киевские власти, решившие, что Украина находится в «высшей лиге» в геополитике.

«Когда речь идет об официальных матчах на высшем уровне, там тебя разобьют и забьют тебе столько, сколько смогут, а пропустят, сколько ты сможешь (забить). А мы сегодня не можем ни одного гола политического забить», — пояснил свою мысль Вовк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию