16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5800
  • RTS1776.41
23 июля 2021, 15:21 Право

Прокуратура обжаловала приговор блогеру Эдварду Билу по делу о ДТП

Лента новостей

Обвинение просит отменить его и направить уголовное дело на новое рассмотрение

Прокуратура обжаловала в Мосгорсуде приговор блогеру Эдварду Билу (Эдуард Биль), осужденному к двум годам ограничения свободы за аварию в центре столицы, в ходе которой серьезно пострадала сотрудница Госдумы.

«В адрес Пресненского районного суда Москвы поступило апелляционное представление прокуратуры на приговор от 14 июля 2021 года в отношении Эдуарда Биля, в котором прокурор просит отменить решение суда и направить дело на новое рассмотрение», — сообщила Business FM пресс-секретарь районного суда Лела Кокая.

Он 14 июля признал 25-летнего Била виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжелый вред здоровью (часть 1 статьи 264 УК РФ).

Его дело было рассмотрено в особом порядке без исследования доказательств. Ранее подсудимый полностью признал вину, принес извинения пострадавшей и заключил с ней соглашение об оказании материальной помощи.

ДТП случилось 1 апреля 2021 года на Садовом кольце. Превысив скорость, Эдвард Бил, сидевший за рулем спорткара Audi RS6, выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen ведущего специалиста комитета Госдумы по обороне, 41-летней Марии Артемовой. Женщина получила тяжелую травму головы, перелом тазовых и обеих бедренных костей и другие повреждения.

На следствии и в ходе судебного процесса Бил находился под запретом определенных действий. В момент аварии он был трезв, но превысил скорость. За его автомобилем было зафиксировано в ГИБДД более 800 правонарушений. Дело вела судья Елена Абрамова, в 2020 году приговорившая к восьми годам колонии актера Михаила Ефремова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию