16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5752
  • RTS1769.01
23 июля 2021, 16:18 ОбществоСпорт

Superjob: 16% респондентов не верят, что кадровые перестановки изменят качество игры сборной по футболу

Лента новостей

На вопрос «Как вы считаете, кого следует назначить главным тренером сборной России по футболу после увольнения Станислава Черчесова?» 3% пользователей Сети указали самих себя. Некоторые предлагали имена конкретных тренеров

Фото: EPA/ТАСС

Российской сборной следует перестать играть в футбол на международном уровне. Смена главного тренера не улучшит ситуацию. Вообще команду надо распустить. Такие мнения у большинства соотечественников, согласно опросу Superjob.

При этом 3% респондентов, в числе которых есть и женщины, назвали самих себя лучшей кандидатурой на пост главного тренера российской команды. Несколько человек считают, что научить играть сборную в футбол под силу только Владимиру Путину или Рамзану Кадырову. Вот что Business FM рассказал представитель рекрутинговой онлайн-платформы Superjob Антон Шахов:

Антон Шахов представитель рекрутинговой онлайн-платформы Superjob «Изначально вопрос звучал так: «Как вы считаете, кого следует назначить главным тренером сборной России по футболу после увольнения Станислава Черчесова?». Superjob не предлагал заранее заготовленные определенные опции ответов, а производил выборку на основе тех ответов, которые писали сами респонденты. Мы с аналитиками пришли к достаточно простому выводу о том, что большинство россиян относятся со скепсисом к смене главного тренера сборной России по футболу. Об этом свидетельствует цифра в 16% респондентов, которые не верят, что какие бы то ни было кадровые перестановки помогут изменить коренным образом ситуацию с качеством и уровнем игры сборной России. Стоит также учитывать, что многие респонденты предлагали конкретные варианты, то есть назначить специалистов, таких как Валерий Карпин, Курбан Бердыев или Йоахим Лев, что может свидетельствовать о том, что большое число респондентов разбираются в футболе и хотят предложить поменять подход к выбору тренера, который бы переосмыслил игру сборной».

Похожий опрос ранее провел ВЦИОМ. В нем половина опрошенных высказались за то, чтобы сборную России по футболу тренировал российский тренер. Предпочтение иностранному специалисту отдали лишь 8% респондентов.

РФС объявил о досрочном расторжении контракта со Станиславом Черчесовым 8 июля.
Он был главным тренером команды почти пять лет. Имя нового тренера пока не названо.

Новый сезон российской премьер-лиги стартует 23 июля. Турнир откроет матч «Ростов» — «Динамо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию