16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5750
  • RTS1767.85
21 июля 2021, 22:44 ПравоКриминал

Источник: следствие расследует еще одно уголовное дело в отношении Фургала

Лента новостей

Экс-губернатору Хабаровского края, по данным источника ТАСС, могут предъявить, в частности, новые обвинения: в организации преступного сообщества

Следователи расследуют еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который уже обвиняется в организации убийств предпринимателей. Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, экс-губернатора могут обвинить в том числе в организации преступного сообщества.

«В отношении Сергея Фургала следователями расследуется дело, в рамках которого экс-губернатору могут предъявить новые обвинения: в организации преступного сообщества, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 210, ст. 289 и ст. 159 УК РФ)», — сказал собеседник агентства. По данным источника, фигурантами этого дела, помимо Фургала, также являются «до десятка человек, среди которых чиновники и бизнесмены».

«Ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию не могу, так как нашему подзащитному никаких новых обвинений предъявлено не было», — заявил ТАСС один из адвокатов бывшего губернатора Михаил Карапетян.

На данный момент следствие по предъявленным Фургалу обвинениям в организации убийств и покушению на убийство предпринимателей в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области завершено. Фургал ознакомился с более чем половиной его материалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию