16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5751
  • RTS1767.01
8 июля 2021, 05:44 Стиль жизниКультура

В прокат выходит «Черная Вдова». Это первый за два года полнометражный фильм Marvel

Лента новостей

По сути, это «сольник» супергероини, бывшего агента КГБ Наташи Романофф. Ее играет Скарлетт Йоханссон. Новый боевик долго не мог выйти на большие экраны из-за пандемии

Фото: кадр из фильма

В четверг, 8 июля, в прокат выходит «Черная Вдова». Для студии Marvel это первый фильм с начала пандемии. Главную роль в картине играет Скарлетт Йоханссон.

Поклонники комиксов, скорее всего, останутся довольны, думает кинокритик «Газеты.ru» Павел Воронков:

Павел Воронков кинокритик «Газеты.ru» «В этом фильме Marvel (как они часто делают) экспериментирует с жанром, в данном случае это шпионский триллер с отголосками холодной войны. На мой взгляд, у картины есть довольно очевидная удачная составляющая: это классный дуэт Скарлетт Йоханссон и Флоренс Пью, которая играет как бы ее сестру. Через их взаимоотношения рассматриваются темы сестринства, феминистские идеи высказываются. В то же время есть довольно раздражающая часть фильма — это главный злодей, который, как часто бывает у Marvel, откровенно скучный, на мой взгляд, довольно неряшливо прописанный. Там есть, по ощущениям, очень длинная сцена, где он подробно излагает свой план, свою мотивацию. Но по ее итогам яснее не становится, зачем он в принципе чем-то таким занимается».

Как пишет «Бюллетень кинопрокатчика», обилие в «Черной Вдове» персонажей с русскими корнями может насторожить часть зрителей, которые привыкли ожидать от голливудской продукции с российской тематикой излишнюю долю клюквы.

Режиссер боевика Кейт Шортланд раньше в основном занималась инди-фильмами, в которых рассказывалось про сложную судьбу женщин.

Хронологически сюжет картины следует за событиями фильма «Первый мститель: Противостояние». То есть это приквел. Главред сайта DTF Вадим Елистратов считает, что «Черная Вдова» выходит поздно:

Вадим Елистратов главред сайта DTF «Этот фильм, наверное, должен был выйти перед первыми «Мстителями», но Marvel тогда не был настолько смелым, чтобы делать фильм про женщину-супергероя, а теперь время пришло, но поздновато уже. Фильм получился по стилю отличающимся от других фильмов Marvel. Он более мрачный, главная героиня здесь человек, принимает таблетки после каждой драки, открывающие титры в стиле Бонда. Фильм, мне кажется, не очень запоминающийся, наверное, не из лучших фильмов Marvel. Что касается клюквы, как ни странно, ее практически нет, надписи на русском сделаны корректно, есть шутки чисто для русскоязычной аудитории, появляется смешная надпись на вертолете, которую, я думаю, поймут в основном только русские. Даже там есть сцена, которая снята якобы на даче под Петербургом, так они даже ландшафт подобрали, похожий на Карелию».

В СМИ появилась информация, что исполнительница главной роли в «Черной Вдове», Скарлетт Йоханссон, готовится стать матерью во второй раз. Беременность актрисы стали обсуждать, когда она пропустила несколько мероприятий, посвященных выходу этого фильма от Marvel.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию