16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5747
  • RTS1768.07
7 июля 2021, 19:06 Стиль жизниШоу-бизнес

Новый поворот в громкой истории Бритни Спирс: ее адвокат подал в отставку

Лента новостей

С Сэмом Ингхэмом певица сотрудничала в течение 13 лет, он защищал ее интересы в деле об опекунстве. Эксперты объяснили Business FM, насколько такое решение благоприятно для самой Бритни Спирс

Бритни Спирс.
Бритни Спирс. Фото: Eduardo Munoz/Reuters

Адвокат Бритни Спирс Сэм Ингхэм, который с 2008 года представлял ее интересы в деле об опекунстве, подал в отставку. Певица рассказала, что Сэм Ингхэм просил ее «держать язык за зубами» и не говорить в суде о некоторых вещах. Она отметила, что не выбирала Ингхэма и хотела бы самостоятельно найти другого адвоката. Журнал The New Yorker, ссылаясь на источники, пишет, что Ингхэм был лоялен отцу певицы Джеймсу Спирсу и другим опекунам.

Такой поворот с уходом адвоката исключительно на благо певицы, считает управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры», специалист по международному праву Екатерина Духина:

Екатерина Духина управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры», специалист по международному праву «В американском законодательстве, как и в российском, адвокат скреплен намертво с клиентом соглашением только в рамках уголовного процесса. Если говорить о гражданских процессах, в том числе о подобного рода процессах, это соглашение между двумя свободными лицами, каждое из которых вправе расторгнуть его в любой момент. Выход адвоката Бритни Спирс из этого дела после 13 лет работы с певицей, на мой взгляд, вполне закономерен, поскольку результаты его работы явно клиентку не сильно обрадовали. Часто бывает, что новый адвокат — «второе дыхание», он сможет изменить парадигму движения процесса. Вполне возможно, певица сможет в апелляционной инстанции изменить вынесенное не в ее пользу решение».

Суд Лос-Анджелеса 30 июня отказался удовлетворить прошение адвокатов Бритни Спирс, требовавших прекратить опеку отца певицы над ней. Следующее заседание состоится через неделю, 14 июля.

По данным Forbes, за свои услуги экс-адвокат Спирс брал 475 долларов в час (это больше 35 тысяч рублей). За 13 лет работы с певицей он заработал миллионы. Ситуацию комментирует адвокат Мария Ярмуш:

Мария Ярмуш адвокат «Факт того, что Бритни заявила об этом, и то, что следующим действием юридической фирмы адвокатов было требование освободить себя от обязанностей опекунов, они пытаются сохранить свою репутацию. Если будут найдены факты, которые покажут, что опекуны злоупотребляли своими полномочиями, это даст возможность исключить отца Спирс из состава опекунов. Мои знакомые в США только и говорят о том, как бедная Спирс попала в лапы к дельцам, один из них — это отец. Она для него как дойная корова. В России это было бы невозможно. В России лишают способности, если человек настолько неадекватен, что он не понимает, какой сегодня день, кто он. Если человек работает, какое там основание? Это хорошие связи у отца. Выигрывает не тот, кто лучше знает закон, а кто лучше знает судью».

По информации издания Deadline, в отставку решил уйти и менеджер певицы Ларри Рудольф. Он работал со Спирс с 1990-х годов. Свое решение Рудольф объяснил тем, что, по его сведениям, певица решила завершить музыкальную карьеру.

Две недели назад 39-летняя артистка в очередной раз попросила отменить опеку отца Джеймса Спирса над ней. «Я несчастна, я не могу спать, я так зла, это безумие. Я просто хочу вернуть себе мою жизнь. Хочу выйти замуж и родить ребенка. Но мне сказали, что под опекой я не смогу это сделать», — рассказывала Спирс в суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию