16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5755
  • RTS1766.90
6 июля 2021, 18:10 Стиль жизниКультура

Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free-зоны

Лента новостей

В «Царицыно» также работает пункт «Моя поликлиника»

Директора столичных музеев выступили с инициативой по введению COVID-free-зон в их организациях, а также предложили предоставить места для создания пунктов вакцинации на своей территории.

«К идее организации COVID-free-зон мы относимся положительно, готовы присоединиться к ней уже с начала следующей недели. Мы понимаем, что это может доставить некоторые неудобства некоторым нашим посетителям, однако это оптимальное решение, учитывая опасность распространения коронавируса», — рассказал директор музея-усадьбы «Кусково» Сергей Авдонин.

Позитивно реагируют и на нововведения в Государственном академическом театре имени Моссовета — идея создания COVID-free-зон активно обсуждается.

Ранее музей-заповедник «Царицыно» предложил создать зоны, свободные от коронавируса. Как рассказала директор Елизавета Фокина, попасть в музей теперь можно будет только со специальным QR-кодом. По ее словам, в «Царицыно» уже давно действует система покупки онлайн-билетов.

«Сейчас система дорабатывается с тем, чтобы желающий попасть в музей заранее понимал, есть ли у него QR-код, безопасен ли он будет для окружающих. С 7 июля QR-коды будут проверяться на входе в музей, на их основании будут пропускать посетителей. На сегодняшний день прививки от коронавируса поставили около 55% сотрудников «Царицыно». У нас достаточно неплохая ситуация для того, чтобы именно в зоне welcome, это люди, которые непосредственно работают с посетителями, были все максимально привиты», — заявила она.

По словам Фокиной, на территории музея-заповедника есть пункт «Моя поликлиника», где можно привиться в порядке живой очереди. Сотрудникам «Царицыно» предоставляется дополнительный оплачиваемый выходной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию