16+
Пятница, 24 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5546
  • RTS1747.56
2 июля 2021, 17:30 Стиль жизниШоу-бизнес

Покровский: «Билан, это было не очень культурно!»

Лента новостей

Музыкант Максим Покровский обвинил Диму Билана в отмене выступления его группы в Петербурге из-за того, что ранее на концерте певца не соблюдались санитарные меры. Решение о закрытии площадки вынес местный комитет по культуре

Дима Билан.
Дима Билан. Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Обновлено в 19:17

Музыкант Максим Покровский выразил свое недовольство несоблюдением ковидных мер на концерте Димы Билана. Поп-певец выступал в клубе Roof Place в Санкт-Петербурге 1 июля. Местный комитет по культуре выявил, что во время шоу не соблюдали социальную дистанцию и масочный режим, площадку закрыли. А 2 июля там должна была выступать музыкальная группа «Ногу Свело!», в итоге концерт отменили.

Лидер группы Максим Покровский записал видеообращение к Диме Билану и опубликовал в соцсетях:

«Вчера в Питере на Roof Place ты [нарушил] все правила, и наш концерт отменяют. Я вежливо говорю, что это неуважение к коллегам и к публике, это было не очень культурно».

Концертный директор Димы Билана Дмитрий Бушуев рассказал Business FM, что уже созвонился с Максимом Покровским и никакого конфликта между певцами нет:

Дмитрий Бушуев концертный директор Димы Билана «Понятное дело, что это было сказано на эмоциях, потому что отмена концерта для артиста — это всегда большой удар. Дело даже не в деньгах, а дело, прежде всего в имидже, в отношениях со своими поклонниками и так далее. Поэтому первая эмоция, видимо, была на неправильно донесенной информации. Потом мы уже разговаривали с организаторами и с самим Максимом, и в общем-то все поняли, что действительно, какая претензия к артисту? Он работал так, как работает всегда, так, как он это умеет. Дима Билан — артист, который всегда поднимает публику. Я сказал Максиму: если бы твой концерт был раньше нашего, наверное, случилось бы то же самое, потому что ты все равно бы начал играть свои хиты и люди повскакивали бы со своих мест. А если бы следом шли мы, отменили бы просто наш концерт. Мы с Максимом конечно друг друга поняли, и никаких обид у него на Диму нет. Поэтому никакого конфликта нет, тут скорее грустно немножко другое. Сейчас Роспотребнадзор, который делает проверки, это их право, конечно, они могут приходить на площадку и проверять, но не всегда логичные требования предъявляют и к организаторам концертов, и к площадкам. Любой из нас, кто ездит в общественном транспорте, понимает, что плотность людей, по крайней мере, в Москве в метро, в Питере в троллейбусах и автобусах, гораздо выше, чем на тех же самых концертах, когда сейчас ограничение 50% в основном на вместимость площадки. И организаторы и так изворачиваются, как могут. Чтобы вы понимали, в обычном штатном режиме окупаемость концертов — это 60, даже 70% заполняемости зала. Сейчас при ограничении 50% зала, как правило, концерт должен быть убыточным».

Как рассказала СМИ продюсер Димы Билана Яна Рудковская, на концерте соблюдались все меры: состав музыкантов полностью привит, а сам артист несколько раз просил людей не снимать маски.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию