16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
25 июня 2021, 16:31 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Бизнес и профсоюзы призвали власти ввести обязательную вакцинацию

Лента новостей

В обращении отмечается, что Россия первой в мире зарегистрировала эффективную вакцину против коронавируса, но при этом отстает от развитых стран по уровню вакцинации населения

Российские бизнес и профсоюзы обеспокоены ростом заболеваемости коронавирусом в России и призвали власти к более решительным действиям. Новые случаи заражения «достигают беспрецедентного уровня с начала пандемии», что требует «срочных и неотложных мер правительства, работодателей и работников», говорится в обращении Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Авторы называют сложившуюся ситуацию парадоксальной. «Россия первой зарегистрировала эффективную вакцину, а уровень вакцинации населения — один из самых низких среди развитых стран», — сказано в обращении. В РСПП и ФНПР считают, что правительству необходимо «принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, за исключением граждан, имеющих противопоказания, а также имеющих необходимый уровень антител».

Также бизнес и профсоюзы призвали всех трудящихся «сделать прививку, чтобы эффективно трудиться и обезопасить своих близких и родных». А работодатели, по мнению авторов обращения, должны «использовать имеющиеся у них возможности для вакцинации работников».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию