16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
25 июня 2021, 14:43 МедицинаОбщество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин ввел в Москве дистанционный режим работы для трети сотрудников

Лента новостей

Новые ограничения вступают в силу с 28 июня

Москва с понедельника, 28 июня, возвращается к обязательной удаленке. На дистанционный режим работы должны быть переведены 30% сотрудников. Указ мэра Сергея Собянина опубликован на официальном портале mos.ru.

Также на дистанционный режим работы должны быть переведены все сотрудники старше 65 лет и граждане с заболеваниями из перечня столичного департамента здравоохранения.

Согласно документу, работников, которые прошли полную вакцинацию, не будут учитывать при расчете 30%. Кроме того, требование о переходе на удаленку не распространяется на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей. Работодателям, которые нарушат требования, будет грозить административная ответственность, говорится в указе.

В этом же документе говорится о продлении запрета на ночную работу ресторанов, кафе и баров с 23:00 до 06:00. Исключение — продажа навынос и доставка. Также запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Запрет на работу фудкортов стал бессрочным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию