16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
25 июня 2021, 10:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Зарплата.ру»: почти 30% работодателей вернут сотрудников на дистанционную работу

Лента новостей

Больше всего сотрудников, которые снова отправятся на удаленку, — в финансовом секторе, IT-компаниях, продажах и управлении персоналом, свидетельствуют результаты опроса сервиса

Почти 30% российских работодателей намерены в июле вернуть сотрудников из-за сложной эпидемиологической ситуации на удаленный формат работы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на результаты опроса исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру», которые имеются в распоряжении агентства.

«29% опрошенных работодателей планируют в июле вновь вернуть сотрудников на удаленный формат работы из-за сложной эпидемиологической ситуации. Кроме того, 14% респондентов признались, что в июне в компании были зафиксированы новые заболевшие, 3% рассказали, что компания компенсирует затраты сотрудников на анализ на ковид, и 2% предоставляют сотрудникам выходной для вакцинации» — таковы некоторые итоги исследования, которое проводилось 18-22 июня во всех регионах страны. В нем принял участие 2031 человек.

Также указывается, что больше всего сотрудников, которые вновь отправятся работать дистанционно, в финансовом секторе, IT-компаниях, продажах и управлении персоналом.

По результатам исследования, 53% работодателей введут удаленный формат до осени, 21% — до зимы. При этом 17% опрошенных признались, что большинство сотрудников так и не вернулись в офисы в 2021 году или перешли на гибридный формат, бывая на работе два-три раза в неделю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию