16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
25 июня 2021, 08:34 Политика

Совместные учения российского флота и авиации начались в Средиземном море

Лента новостей

В учениях примут участие носители гиперзвуковых ракет «Кинжал» истребители МиГ-31К, переброшенные из России

Совместные учения Военно-морского флота России и авиации начались в Средиземном море. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Минобороны РФ.

«В рамках учения на российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике с российских аэродромов осуществлен перелет пары самолетов МиГ-31К, имеющих возможность применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса «Кинжал», и противолодочного самолета Ил-38», — сообщили в оборонном ведомстве.

Носители «Кинжалов» — авиакомплексы МиГ-31К — переброшены в Сирию впервые. Это стало возможно благодаря удлинению взлетно-посадочной полосы на авиабазе Хмеймим, она теперь может принимать все типы самолетов ВКС России, отмечает РИА Новости.

В маневрах также участвуют пять кораблей, в том числе ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также две подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону». Кроме того, совместно с флотом учебно-боевые задачи по обеспечению безопасности Хмеймима и Тартуса выполнят противолодочные самолеты Ту-142МК, Ил-38, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты МиГ-31К.

В Минобороны отметили, что в ходе учебно-тренировочных полетов будут испытаны самолеты и оборудование в сложных климатических условиях, в том числе при высоких температурах.

В настоящее время в акватории Средиземного моря находится британский авианосец Queen Elizabeth, на котором 10 американских F-35 под британским командованием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию