16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
25 июня 2021, 07:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре приостановили вакцинацию из-за нехватки препаратов

Лента новостей

Высокий спрос вынудил приостановить прививку первым компонентом, вакцинация вторым компонентом продолжается в обычном режиме

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре приостановлена вакцинация от COVID-19 для впервые прививающихся из-за нехватки препарата, образовавшейся в результате высокого спроса. Об этом сообщил зампредседателя правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов в своем телеграм-канале, передает ТАСС.

«Темпы вакцинации от COVID-19 в Хабаровском крае резко выросли. За последние двое суток привито почти 5200 человек, основной спрос на вакцину сейчас мы фиксируем в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В городах вакцина на исходе. Поэтому мы вынуждены приостановить сегодня работу кабинетов вакцинации по введению первого компонента вакцины», — написал Никонов.

Вакцинация вторым компонентом продолжится в обычном режиме.

В ближайшие два дня в Хабаровский край ожидается поставка 15 тысяч доз вакцины. «Для того чтобы все желающие смогли пройти сделать прививку, график работы кабинетов вакцинации будет изменен», — написал также Никонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию