16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2021, 21:56 Политика

Журналист BBC заявил, что британский эсминец сознательно зашел в российские воды

Лента новостей

«Это был преднамеренный шаг, чтобы продемонстрировать нашу позицию России», — сказал Джонатан Бил

Корреспондент BBC Джонатан Бил, который находился на борту британского эсминца Defender, заявил, что боевой корабль специально зашел в территориальные воды России у берегов Крыма. Аудиозапись, сделанная на борту во время инцидента, опубликована на сайте BBC, передает РИА Новости.

«HMS Defender продолжил свой путь в территориальных водах Крыма примерно на расстоянии 12 миль от полуострова, мы видим побережье», — сказал Бил. На самой записи аудиосообщения можно услышать звук пролетающего самолета.

Корреспондент также признал, что российские военные несколько раз предупредили экипаж. В одном из сообщений говорилось: «Если вы не измените курс, мы будем стрелять».

По словам Била, когда Defender приблизился к южной оконечности Крыма, экипаж миноносца уже находился на боевых постах, а системы вооружения корабля были наготове.

«Это был преднамеренный шаг, чтобы продемонстрировать нашу позицию России», — сказал он.

По словам журналиста, над эсминцем Королевских ВМС пролетели около 20 российских истребителей. Он также отметил, что слышал выстрелы.

Таким образом, слова Била опровергают заявления британских властей о том, что корабль «совершил мирный проход через территориальные воды Украины и никто по нему не стрелял», отмечает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию