16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2021, 18:44 Политика

Financial Times: Меркель предложила провести встречу между лидерами ЕС и Путиным

Лента новостей

По данным британского издания, инициативу уже поддержал президент Франции Эммануэль Макрон

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила пригласить президента России Владимира Путина на встречу с лидерами стран ЕС. Как написала на своем сайте британская газета Financial Times, ссылаясь на дипломатические источники, инициатива была поддержана президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает ТАСС.

Как пишет британская газета, такое предложение было высказано послами Германии и Франции на состоявшемся в среду в Брюсселе заседании комитета постоянных представителей ЕС. Один из источников газеты в дипломатических кругах ЕС заявил, что эта инициатива вызвала нарекания со стороны ряда европейских стран. Возражения были вызваны тем, что инициатива была обнародована непосредственно перед саммитом ЕС, который состоится 24-25 июня.

Также издание отмечает, что Париж и Берлин настаивают на том, чтобы в итоговом заявлении саммита были смягчены формулировки, касающиеся России, и подчеркивалась готовность Евросоюза «выборочно взаимодействовать» с Россией по темам, представляющим взаимный интерес.

Как пишет газета, в Берлине считают, что состоявшийся 16 июня американо-российский саммит в Женеве может послужить основой для нормализации отношений Запада с Россией. По данным издания, вместе с Францией Германия выступила за изменение стратегии ЕС в отношении России и налаживание более тесных связей с Москвой после встречи Путина с главой Белого дома Джо Байденом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию