16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2021, 20:14 ОбществоПроисшествия

В Ялте возникла необходимость эвакуации еще одного района из-за образования русла новой реки

Лента новостей

Помимо этого, микрорайон засыпан землей на 3-5 метров; под завалом также находится магистральный водовод, и есть риск его разрушения

Возникла необходимость эвакуации ялтинского кооператив «Хуторок», где дома почти полностью засыпаны в результате наводнения, передает «Интерфакс», ссылаясь на главу администрации города Янину Павленко.

«Люди своими силами пытаются раскопать дома, подключают технику. Сегодня остановили эти работы! В районе под завалом — магистральный водовод на Гурзуф и Большую Ялту (с водохранилищ). Их повреждение может привести еще к более печальным последствиям», — написала Павленко на своей странице в Facebook.

По ее словам, микрорайон засыпан землей на 3-5 метров. На месте работают военные и сотрудники МЧС.

При этом Павленко подчеркнула, что на территории поселка сформировалось новое русло реки.

«Главное — разобраться с устьем реки. Сейчас в горах идет дождь. Здесь реки никогда не было, это новое русло сформировалось. Нам сейчас важно понять, что делать с этой водой», — отметила глава горадминистрации.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов и местные депутаты обходят дома, призывая местных жителей эвакуироваться. «Увы, многие отказываются», — отметила Павленко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию