16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2021, 16:30 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Бурятия вводит двухнедельный локдаун

Лента новостей

С 27 июня по 11 июля там объявлены нерабочими днями. По данным регионального правительства, число госпитализированных с коронавирусом в республике с начала июня увеличилось в 3,4 раза

Фото: Михаил Солунин/ТАСС

Режим нерабочих дней с 27 июня по 11 июля ввели в Бурятии из-за роста числа заболевших ковидом. С воскресенья там будет «запрещена деятельность всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ», говорится в сообщении правительства республики.

Власти ограничат допуск в места массового отдыха, в том числе к озеру Байкал. Дети смогут выходить на улицу только в сопровождении взрослых. Ограничительные меры вводятся с тем, чтобы переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд, объяснили в правительстве. Комментирует журналист в Бурятии Сергей Басаев:

— Запрещены публичные собрания, зрелищные мероприятия, отменен популярный у нас музыкальный фестиваль «Голос кочевников», который проходит ежегодно. Это связано с тем, что буквально в эти дни пошла совершенно неожиданно какая-то особо сильная волна коронавирусной инфекции. Республиканское правительство приняло ограничительные меры. При этом республиканские власти, представители властей не очень серьезно к ним относятся, свадьбы у нас проводят по 300 человек.

— А прививаться у вас охотно идут люди или не очень?

— Были проблемы с доступом к вакцине какое-то время. Сейчас этих проблем нет, но вакцинация не очень активно идет, насколько я понимаю.

— Из-за того, что нет вакцины, или нет доверия к ней?

— Невысокий уровень доверия к вакцине, потом власти республики тоже как-то не очень серьезно к этому относятся, также проводят разные мероприятия, в том числе массовые. У нас был недавно чемпионат России по вольной борьбе и так далее.

Согласно официальной статистике, ощутимый рост инфицированных в регионе начался с 11 июня. Число новых случаев заражения выросло в два раза — до 250 в день. В понедельник зафиксирован рекорд смертности от ковида за все время пандемии — 21 человек.

Ранее в Бурятии закрыли театры, кинотеатры, детские лагеря, сократили время работы кафе и торговых центров, запретили находиться в парках после восьми вечера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию