16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2021, 09:24 Политика

Путин надеется, что НАТО конструктивно рассмотрит предложения РФ по деэскалации напряженности

Лента новостей

Президент отметил, что альянс отказывается от диалога, наращивая присутствие у границ России

НАТО отказывается конструктивно рассматривать предложения России по деэскалации напряженности, наращивая при этом свое присутствие вблизи наших границ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам Девятой Московской конференции по международной безопасности, пишет РИА Новости. Глава государства выразил надежду на то, что здравый смысл и желание развивать с Россией конструктивные отношения в конце концов возобладают.

Он отметил, что наша страна предложила новое уравнение безопасности, готовность к компромиссам может дать положительный результат для обеспечения стратегической стабильности. По его словам, Россия никогда не диктует свою волю другим странам и на равных готова участвовать в решении общих проблем.

Владимир Путин заверил в том, что Россия никогда не забывает об ответственности, которую она несет за безопасность соседних стран, и намерена и дальше содействовать деэскалации региональных конфликтов. Он напомнил, что благодаря российской военной помощи удалось освободить большую часть территорий Сирии от международных террористов и не допустить распада сирийского государства, а политико-дипломатическая работа в рамках Астанинского формата вместе с Турцией и Ираном позволила начать процесс сирийского урегулирования под эгидой ООН. Также при решающем вкладе России был остановлен конфликт в Нагорном Карабахе.

Президент заявил, что Москва будет делать все для того, чтобы гарантировать мир и безопасность для своего народа, будет совершенствовать свои вооруженные силы, использовать возможности дипломатии и вести диалог со всеми заинтересованными партнерами. По его словам, Россия развивает оборонный потенциал на принципах разумной достаточности, но не допустит, чтобы кто-то перетянул баланс на себя. Российский лидер добавил, что сегодня серьезное беспокойство вызывают риски расползания оружия массового уничтожения, региональные вооруженные конфликты и активность трансграничной преступности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию