16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2021, 08:52 Компании

«Деловая Россия» просит исключить рестораны при отелях из «бесковидных» заведений

Лента новостей

Павел Титов пояснил необходимость этого тем, что приезжие гости будут не в состоянии даже позавтракать, если закроют рестораны в гостиницах

Рестораны при отелях нужно исключить из числа заведений столичного общепита, которые с 28 июня станут «антиковидными». С таким предложением выступает бизнес-объединение «Деловая Россия», сообщил ТАСС президент организации Павел Титов.

Он пояснил необходимость такого исключения тем, что приезжие гости отелей будут не в состоянии даже позавтракать, если закроют рестораны в гостиницах. «Если этого не сделать, тогда мы ставим под удар достаточно серьезный не просто отрасль ресторанов и отелей, но и в общем-то приезжих, которые могут оказаться вообще не у дел — им надо где-то питаться», — сказал Титов.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Московские рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов у вакцинированных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию