16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
21 июня 2021, 15:46 Право

Суд оставил в силе приговор полицейским за пытки и подброс наркотиков

Лента новостей

Саратовский областной суд отклонил апелляционные жалобы оперативников, получивших от трех лет лишения свободы условно до 3,5 года реального заключения

Саратовский областной суд признал законным приговор, вынесенный трем сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков муниципального управления МВД «Энгельсское», осужденным за подброс наркотиков местному жителю. Как сообщил Business FM адвокат Антон Алексеев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», вышестоящая инстанция отклонила апелляционные жалобы осужденных.

«Таким образом, решение Энгельсского райсуда вступило в законную силу, и в ближайшее время мы подготовим иск к МВД России о компенсации морального вреда за преступные действия его сотрудников», — сказал представитель потерпевшего.

Суд установил, что осенью 2018 года наркополицейские избили Романа Исаенко, а затем в его карман подсунули наркотик. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

В декабре 2020 года Энгельсский районный суд Саратовской области назначил бывшему начальнику отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД «Энгельсское» Владиславу Казимирову наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Его заместитель Сергей Капур и оперуполномоченный Денис Яковлев получили по три года лишения свободы условно.

Оперуполномоченным инкриминировались «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств», «незаконное хранение наркотиков» и «фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности» (ч. 3 ст. 286, ст. 228 и ч. 4 ст. 303 УК РФ).

Свою вину полицейские отрицали. В ходе прений прокурор требовал для них от 7,5 года до 12 лет лишения свободы. Однако приговор оказался значительно мягче.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию