16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1634.03
21 июня 2021, 17:37 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Футбольные клубы Москвы предложили создать на стадионах пункты вакцинации

Лента новостей

С инициативой они обратились в мэрию и РФС. Кроме того, столичные ФК просят увеличить квоту допуска на стадионы привитых болельщиков, а также тех, у кого есть антитела после ковида

Фото: АГН «Москва»

Московские футбольные клубы «Спартак», ЦСКА, «Динамо» и «Локомотив» предложили мэру столицы Сергею Собянину и главе Российского футбольного союза Александру Дюкову организовать на стадионах прививочные пункты в дни домашних матчей.

Вместе с тем клубы попросили также разрешить заполнять трибуны свыше квоты в 50%. Но допускать на трибуны сверх лимита предлагают только тех болельщиков, которые уже прошли вакцинацию, или переболевших с антителами.

По мнению руководителей московских клубов, это поможет увеличить темпы вакцинации населения, а также генерировать дополнительный доход в дни проведения матчей, не создавая угрозы распространения заболевания.

При этом болельщики готовы поддержать в этом клубы, говорит президент всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин:

Александр Шпрыгин президент всероссийского объединения болельщиков «Любые дополнительные меры, которые способствуют скорейшему избавлению от этой заразы, в принципе хороши. Лично я отношусь к сторонникам того, что надо прививаться, чтобы жить спокойно. Все клубы обеспокоены, сезон 2021 прошел при полупустых трибунах, это совсем неудобно, эти все ограничения, маски, перчатки, все ждут, когда можно будет вернуться к нормальной жизни. И клубы надеялись, что уже к концу июля, к старту чемпионата, ситуация улучшится, но сейчас, видите, опять говорят про третью волну, про индийский штамм. Пускай, конечно, профессионалы определяют [необходимые меры], соответствующие инстанции, Роспотребнадзор и так далее. А болельщики примут любые правила, какие будут, главное, чтобы для безопасности все было. А дополнительные пункты, если клубы предлагают поставить — пусть поставят, это хорошо, но только вместимость трибун надо все-таки определять исходя из эпидемиологической обстановки».

Футбольные клубы также допускают, что будут давать скидки на билеты и абонементы для вакцинированных.

Сегодня вечером в Копенгагене сборная России сыграет против сборной Дании. В случае победы или ничьей, наша сборная может выйти в плей-офф «Евро-2020». Прямую трансляцию встречи Дания — Россия можно посмотреть на Первом канале. Начало в 22:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию