16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
20 июня 2021, 18:44 Политика

Постпред РФ: переговорщики по ядерной сделке Ирана сделали перерыв для консультаций

Лента новостей

По словам Михаила Ульянова, по итогам встречи 20 июня «есть почти полная ясность» в отношении американских санкций против Ирана, которые подлежат отмене

Участники переговоров в Вене по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе сделали перерыв в работе для консультаций в своих столицах. Об этом сообщил в воскресенье глава российской делегации на консультациях, постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, передает ТАСС.

«Совместная комиссия по СВПД провела сегодня [в воскресенье] встречу, оценила значительный прогресс, достигнутый на венских переговорах, в том числе на шестом раунде, и решила сделать перерыв, чтобы позволить участникам проконсультироваться со своими столицами в рамках подготовки к тому, что должно стать финальным раундом переговоров», — написал Ульянов в Twitter.

Постпред РФ также указал, что есть почти полная ясность в отношении американских санкций против Ирана, которые подлежат отмене, и почти согласован список шагов в ядерной области, которые должен предпринять Иран, чтобы вернуться к своим ядерным обязательствам.

В Вене с апреля ведутся очные переговоры Ирана и международной пятерки с целью восстановления иранского ядерного соглашения в его первоначальном виде. Представители государств — участников СВПД также проводят отдельные консультации с делегацией США без участия Ирана. Все делегации сначала предполагали завершить работу в конце мая, а затем перенесли финальный раунд на первые числа июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию