16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
19 июня 2021, 10:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Гинцбург рассказал, при каких условиях человек не заболеет COVID-19

Лента новостей

Проверить наличие антител можно с помощью тестов «Вектор-Бест» и «Ниармедик»

Наличие антител к S-белку или к большей его части дает гарантию, что человек не заболеет COVID-19. Об этом заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, проверить наличие антител можно с помощью тестов «Вектор-Бест» и «Ниармедик».

«При наличии определенного уровня таких антител человек гарантированно не заболеет ни уханьским штаммом коронавируса, против которого создавалась вакцина «Спутник V», ни теми штаммами, которые циркулируют в настоящее время под различными географическими названиями — от Британии до Индии», — сказал Гинцбург.

Он также сообщил, что «Спутник Лайт» подходит для ревакцинации, препарат поднимает титр антител до защиты от всех штаммов. Вакцина зарегистрирована в том числе для того, чтобы поднять уровень антител до более высокого в тех случаях, когда он падает после болезни или со временем после вакцинирования. Сейчас привиться от ковида можно вакцинами «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В начале мая стало известно о регистрации четвертого отечественного препарата — «Спутник Лайт».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию