16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5317
  • RTS1637.70
19 июня 2021, 09:43 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

США опровергли приостановку военной помощи Украине

Лента новостей

Более того, как заявила Псаки, подготовлены дополнительные средства на случай ухудшения обстановки в результате «действий России»

В Белом доме опровергли приостановку военной помощи Украине. Как заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки, поддержка Киева остается неизменным направлением политики США. Более того, подготовлены дополнительные средства на случай ухудшения обстановки в результате «действий России», передает РИА Новости.

«Мы также подготовили резервные средства на случай дальнейшего вторжения России на Украину», — говорится в заявлении Псаки. Она напомнила, что за два дня до встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Женеве Джо Байден в рамках саммита НАТО в Брюсселе заявил, что США продолжат поддерживать Украину.

По ее словам, только на прошлой неделе Соединенные Штаты предоставили пакет помощи в сфере безопасности объемом 150 миллионов долларов, включая помощь летального характера. Псаки назвала «абсурдными» сообщения СМИ о том, что перед встречей президентов США и России Вашингтон в качестве «временной меры» приостановил реализацию плана военной помощи Украине. Ранее о заморозке передачи такой помощи написало издание Politico. По информации его источников, готовившийся пакет мер включал в том числе поставки Украине вооружений поражающего действия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию